A IMPORTÂNCIA DE DESENVOLVIMENTO DE CARDÁPIOS PARA PACIENTES COM RESTRIÇÕES DIETÉTICAS EM HOSPITAIS - Chiesa, Itamara; Machado Prieto, Ligia (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2025)
O desenvolvimento de cardápios em ambiente hospitalar é uma etapa essencial para garantir qualidade no cuidado nutricional, principalmente para pacientes com restrições alimentares. Um planejamento bem estruturado permite oferecer refeições equilibradas, seguras e adaptadas, capazes de atender às necessidades específicas decorrentes de doenças ou condições clínicas. Nesse contexto, a alimentação adequada tem papel fundamental na recuperação da saúde, na prevenção de complicações relacionadas a dietas inadequadas e na promoção do bem-estar durante a internação.