QUANDO O AMOR É RESISTÊNCIA PARA ENFRENTAR O RACISMO: UM ESTUDO DE CASO CLÍNICO NA GESTALT-TERAPIA - de Souza Fanfa, Patricia; Sousa, Elaine (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2025)
Este estudo de caso apresenta o processo terapêutico conduzido com um casal atendido durante o período de estagio na Clínica Escola de uma Universidade no Oeste Catarinense , sob a abordagem da Gestalt-Terapia. O casal, nordestino, inicialmente buscou atendimento após vivenciar episódios de racismo institucional. Através da escuta fenomenológica, do acolhimento das emoções no aqui-e-agora e do favorecimento da tomada de consciência, foi possível ampliar o contato consigo e com o outro. Palavras-chave: Gestalt-Terapia. Racismo. Relacionamento. Casal; Saúde mental. Estudo de caso.