Um Olhar para as Emoções Infantis - Vivian, Chancarlyne; Bonfante , Cassiana (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2025)
O Componente de Estágio Curricular Supervisionado I, cursado durante o primeiro semestre do ano de 2025, é um estágio obrigatório e está presente na graduação em Psicologia da Universidade do Oeste de Santa Catarina, propondo aos estagiários uma aproximação ao exercício da profissão. O objetivo deste resumo expandido é apresentar um relato de experiência de estágio supervisionado curricular no campo da Psicologia Escolar e Educacional, visto que o mesmo é parte essencial na formação do profissional da psicologia. O Projeto Emoções ocorreu durante o primeiro semestre do ano de 2025. Participaram as crianças do ensino fundamental, nas turmas do 1º ano até o 5º ano vespertino, com faixa etária de 6 a 11 anos. As atividades foram esclarecedoras para compreender como as crianças na terceira infância experienciam, percebem e nomeiam suas emoções.