O POTENCIAL TRANSFORMADOR DA PSICOLOGIA ESCOLAR - Vivian, Chancarlyne; Duarte da Silva , Letícia (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2025)
O estágio em Psicologia Escolar proporcionou à estagiária uma vivência prática que integrou teoria e prática, com foco em ações preventivas e interventivas nas escolas, dentro de uma abordagem crítica e humanista. As atividades envolveram atendimentos, campanhas educativas e fortalecimento da Rede de Proteção à Criança e ao Adolescente. Os resultados destacam a importância da psicologia escolar na mediação de conflitos e na prevenção de violências, mas também revelam a sobrecarga de profissionais e falhas na articulação intersetorial. Conclui-se que a atuação do psicólogo é essencial para promover uma educação inclusiva e protetora.