VIVÊNCIAS NO ENCONTRO COM AS PESSOAS E COM O TEMPO NA ABORDAGEM CENTRADA NA PESSOA (ACP): UM RELATO DE EXPERIÊNCIA. - Vivian, Chancarlyne; Tedesco , Daniela (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2024)
Trata-se de um Relato de Experiência (RE) sobre as vivências experienciadas no Estágio Curricular Supervisionado II no atendimento psicológico em um Centro Especializado em Saúde. Nessa direção, objetivou relatar experiências diante do encontro da pessoa, com tempo do silêncio, da presença, da escuta terapêutica, da percepção do aqui-agora com ênfase na Abordagem Centrada na Pessoa(ACP). O estudo notabliza que a psicoterapia, o encontro com o outro, pode ser um refúgio para a cura das angústias que pode se traduzir no conforto do silêncio compartilhado, mas também, esse encontro com o outro, talvez tão raso e imperceptível ao sujeito por estar vivenciando a pressa do cotidiano da vida pós-moderna, pode ser uma possibilidade de se resgatar o ser humano na verdadeira vivência, que não precisa ser em palavras para ser sentida, mas que se revela no tempo com cuidado, na escuta e na presença.