MANEJO DE HIPERTENSÃO DURANTE ATENDIMENTO NA CLÍNICA ODONTOLÓGICA E REABILITAÇÃO ESTÉTICA: RELATO DE CASO - Dassoler Pereira, Maria Vitória; Saul, Vanessa Laís (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2024)
Paciente de gênero feminino, 45 anos, apresenta quadro de hipotireoidismo e hepatite B diagnosticado e hipertensão durante o atendimento odontológico. Procurou atendimento na clínica devido a problemas estéticos e para “fazer um canal em um dente que estava incomodando’’. Este relato descreve os procedimentos realizados e manejo dessa paciente com relação às suas condições sistêmicas, com ênfase na hipertensão (não diagnosticada previamente). Foram realizados procedimentos de adequação do meio bucal, incluindo raspagem e profilaxia, posteriormente foi realizado um tratamento endodôntico, 4 restaurações em resina composta e uma abertura coronária de emergência com aplicação de medicação intracanal e restauração com CIV (Cimento de Ionômero de Vidro). Palavras-chaves: Hipertensão. Restauração. Reabilitação. Manejo.