UM ESTUDO SOBRE A CRIPTOMOEDA: DOGECOIN - Petry, Franciele Carla; Ferraz, Douglas Evandro (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2024)
O presente artigo aborda o estudo da criptomoeda Dogecoin e discute sua crescente relevância no mercado financeiro contemporâneo. A problemática central gira em torno da necessidade de entender como as criptomoedas, especialmente a Dogecoin, impactam o sistema financeiro, considerando a regulamentação e a volatilidade do mercado. O objetivo principal foi analisar a originalidade, utilidade e o processo de mineração da Dogecoin, proporcionando um entendimento mais profundo sobre sua operação. A metodologia utilizada envolve uma pesquisa exploratória, onde se coleta dados sobre as características das criptomoedas e se realiza um experimento prático de mineração utilizando diferentes hardwares e softwares. Os resultados iniciais indicam a eficiência da mineração da Dogecoin e seu potencial no cenário financeiro atual, além de refletir sobre os desafios e oportunidades dessa criptomoeda. O trabalho visa não apenas contribuir para o entendimento acadêmico sobre o tema, mas também servir como um guia prático para aqueles que desejam se aprofundar na mineração de criptomoedas.