Endodontia do elemento 11, um relato de caso - Lutz Kunst, Marcelo Vinícius; Ruani, Ruan Luis; Mazzardo, Edenilson; Signor, Ezequiel (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2024)
Este relato descreve o tratamento endodôntico em incisivo central superior de um paciente encaminhado a clínica da Unoesc através do SUS. No paciente em questão já veio encaminhado com a cirurgia de acesso pela face vestibular do dente e um curativo com tricresol formalina. O procedimento seguiu com o preparo químico-mecânico do canal utilizando limas de NiTi e soluções de hipoclorito de sódio e EDTA. O preenchimento do canal foi feito com guta-percha seguindo as técnicas de condensação lateral e vertical. Foi finalizado com a reconstrução do dente em resina composta, com destaque para as etapas seguidas e as técnicas endodônticas empregadas visando um desfecho positivo e seguro.