A INFLUÊNCIA DO CONTEXTO FAMILIAR NO DESENVOLVIMENTO INFANTIL - Bottcher, Liane Paula; Bavaresco, Angela Maria (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2024)
O presente resumo expandido detém como finalidade descrever sobre a influência do contexto familiar no desenvolvimento e no comportamento infantil, diante de aspectos observados durante a realização do componente de Estágio Curricular Supervisionado II, efetuado na Clínica de Psicologia da Universidade do Oeste de Santa Catarina – Campus São Miguel do Oeste, requisito para o cumprimento do décimo semestre do curso de Psicologia. Dessa forma, o resumo destaca aspectos referentes ao desenvolvimento físico, cognitivo, psicológico e social durante as fases da infância, bem como a influência do ambiente e das relações familiares no comportamento de crianças.