Transtornos Alimentares em Crianças e Adolescentes: Como o Contexto Familiar, o Estresse psicológico e as Mídias Influenciam o Comportamento Alimentar - Alles, Emanuely Cristine; Machado Prieto, Ligia (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2024)
Os transtornos alimentares têm um impacto significativo tanto na vida dos pacientes quanto nas pessoas ao seu redor. Durante os atendimentos na Clínica de Nutrição da UNOESC, foram observados casos de transtornos alimentares infantis (TA), e, ao longo das consultas, ficou claro o quanto o ambiente familiar, o estresse psicológico, e as mídias exercem uma influência determinante sobre o comportamento alimentar das crianças.