REMOÇÃO CIRÚRGICA DE TÓRUS MANDIBULAR BILATERAL: RELATO DE CASO - Poletti, Robson; ACCADROLLI LOLATO, LAURA; KOCHHANN GOHLKE, VINÍCIUS; HELAINE CIDADE, FERNANDA (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2024)
O tórus mandibular, uma formação óssea conhecida como exostose de crescimento ósseo benigno, que pode se apresentar de forma plana ou nodular, possui localização nos ossos gnáticos. A remoção cirúrgica é indicada em casos de dor, dificuldade de fala, mastigação ou adaptação de prótese parcial ou total. Este trabalho teve como objetivo relatar uma história clínica, onde foi abordado a necessidade da remoção do tórus mandibular bilateral para permitir a confecção de uma prótese, com foco na intervenção para melhorar a qualidade de vida do paciente e adaptação de prótese dentária. Palavras-chave: Exostoses. Tórus Mandibular. Cirúrgica