A Psicologia no Acolhimento e Orientação em Casos de Violência Infantil e Juvenil - Paiva Barbieri, Larissa; da Costa, Franciele (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2024)
A atuação do profissional da psicologia possibilita uma série de reflexões. O papel do profissional mostra-se muito importante também frente à intervenções quando existem demandas de vivências em situações de violências, neste caso com o público de crianças e adolescentes, que é tema para a reflexão deste resumo expandido. É importante ressaltar: como se dá a atuação do profissional frente às demandas que surgem? Os profissionais que atuam diretamente com este público tem um olhar de acolhimento frente a situações de violências? Como executar os procedimentos técnicos? A garantia dos direitos das crianças e adolescentes com base na Constituição da República Federativa do Brasil de 1988, está no conhecimento de todos nós enquanto sociedade e em especial aos profissionais que atuam diretamente com crianças e adolescentes?