PAIS E FILHOS: A RELAÇÃO INEVITÁVEL - Borges dos Santos, Julia; Trevisol, Matias (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2024)
O presente estudo tem por objetivo refletir sobre a construção das relações familiares nas diversas fases da vida através do ponto de vista Psicanalítico, com base nos casos clínicos atendidos pela estagiária durante a realização do componente de Estágio Curricular Supervisionado I do curso de Psicologia da Universidade do Oeste de Santa Catarina (UNOESC), os quais os atendimentos aconteceram na Clínica de Psicologia da UNOESC. O estudo ainda tem como objetivo específico explorar e aprofundar aspectos das relações entre pais e filhos que foram observados durante os atendimentos, do ponto de vista dos filhos, levando em consideração quais são os efeitos psicossociais das relações parentais.