COMPULSÃO A REPETIÇÃO EM PSICANÁLISE: O ADENTRAR EM RELAÇÕES QUE PODEM SER ABUSIVAS - Bronzatti, Edson Djones; Trevisol, Matias (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2024)
O presente resumo busca compreender, sob a ótica psicanálitica do texto 'Além do Princípio do Prazer (FREUD, 1920)', a temática da compulsão a repetição, para isso usou-se como base prática um caso clínico atendido pelo estagiário do curso de Psicologia da Universidade do Oeste de Santa Catarina (UNOESC), dentro do componente curricular de Estágio Curricular Supervisionado I, sendo que os atendimentos foram realizados na própria Clínica de Psicologia da UNOESC. Com relação aos objetivos específicos serão abordados: Perceber as peculiaridades das relações da paciente com figuras masculinas e refletir sobre o adentramento em relações amorosas que podem ser consideradas abusivas.