A ARTE COMO ELEMENTO EXTERNO E A SUA INFLUÊNCIA NO PROCESSO PSICOTERAPÊUTICO - Provensi Bonamigo, Amanda; Trevisol, Matias (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2024)
O presente resumo tem por objetivo geral compreender, por meio da perspectiva da teoria psicanalítica, o significado da arte dentro do processo psicoterapêutico a partir de um caso clínico atendido pela estagiária do curso de Psicologia da Universidade do Oeste de Santa Catarina (UNOESC), ao decorrer do componente de Estágio Curricular Supervisionado I, sendo a Clínica de Psicologia da UNOESC o local de atendimento. Ademais, possui como objetivos específicos: refletir acerca da relevância da arte para a paciente e destacar a importância da compreensão e respeito aos momentos introspectivos.