ENCONTROS NA DIVERSIDADE: OS GRUPOS PSICOTERAPÊUTICOS E A IMPORTÂNCIA DO ACOLHIMENTO DA COMUNIDADE LGBTQIAPN+ - Trentin, Gessiane; Trevisol, Matias (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2024)
INTRODUÇÃO: O presente resumo tem como objetivo geral compreender a importância da escuta, percepção e acolhimento da comunidade LGBTQIAPN+, a partir de um grupo psicoterapêutico desenvolvido no decorrer do componente Estágio Curricular Supervisionado I, disciplina do Curso de Psicologia, ofertado pela Universidade do Oeste de Santa Catarina (UNOESC), campus de São Miguel do Oeste, sob supervisão e orientação de um professor com CRP ativo. Ainda, apresenta como objetivos específicos: abordar as vivências dessa comunidade e refletir sobre a importância dos grupos psicoterapêuticos.