PROJETO ARQUITETÔNICO DE UM NOVO CENTRO ADMINISTRATIVO PARA O MUNICÍPIO DE PALMA SOLA/SC - Fortes Soares, Alessandra; Leite Egger, Carla Tamara; Mazzardo, Suélen Cristina; Breintenbach, Jeferson Douglas; Soares da Silveira, Julio Cesar (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2024)
A acessibilidade em prédios públicos é crucial, pois estes recebem um grande número de pessoas diariamente, cada uma com suas próprias necessidades, exigindo inclusão social. Portanto, este presente trabalho de conclusão de curso possui como objetivo a elaboração de um projeto arquitetônico para uma nova sede para a prefeitura municial de Palma Sola/SC, visando garantir acessibilidade, já que a sede atual não atende às necessidades das pessoas com deficiência e mobilidade reduzida. Ademais, a edificação existente não comporta todos os setores necessários, dificultando também a iluminação e ventilação de alguns ambientes, tendo em vista que muitas das salas não possuíam janelas. Diante disso, uma nova sede, com espaços bem estruturados e ambientes projetados adequadamente, proporcionaria o atendimento eficientemente à população local e visitantes e o conforto dos servidores públicos e usuários da edificação.