OS SINTOMAS DESENCADEADOS POR ESTUDANTES DURANTE O PERÍODO DE ESTÁGIO SUPERVISIONADO - Abbeg Paulus, Julia; Trevisol, Matias (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2024)
O presente resumo tem por objetivo geral compreender, sob a perspectiva da teoria psicanalítica, os sintomas que o (a) aluno (a) de psicologia desenvolve durante os estágios supervisionados. O resumo traz exposições pela estagiária do curso de Psicologia da Universidade do Oeste de Santa Catarina (UNOESC), ao realizar os componentes de Estágio Curricular Supervisionado I e II. A estagiária realizou seus estágios no ambiente clínico, da própria universidade, e em um projeto de extensão da clínica, no Pelotão Mirim, programa desenvolvido em parceria pela Secretaria Municipal de Assistência Social e 14° RCMec, voltado a crianças e adolescentes com idade de 10 e 14 anos, em situação de vulnerabilidade social, inscritas no Cadastro Único.