INTERVENÇÃO PSICOLÓGICA NO CONTEXTO ESCOLAR: DIÁLOGOS NECESSÁRIOS - Provenzi, Andrieli; Alt, Andressa; Sebben, Douglas; Baumgratz, Francieli; Vivian, Chancarlyne; Cielo Mahl, Álvaro (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2024)
Esta pesquisa objetiva relatar uma experiência sobre intervenções psicológicas realizadas no contexto escolar. Trata-se de um relato de experiência sobre as intervenções psicológicas necessárias em um cenário escolar envolvendo estudantes do sétimo ano de uma escola do extremo oeste de Santa Catarina, elaborado no componente curricular de Estágio Básico III do curso de Psicologia da Universidade do Oeste de Santa Catarina (UNOESC). Durante os encontros, por meio de dinâmicas que oportunizassem a verbalização dos estudantes, estes trouxeram de maneira singular desconfortos emocionais e características ansiógenas que atravessam seu cotidiano escolar. Assim, o estudo reconhece a importância de diálogos sobre família, bullying abuso sexual e amizades, a fim de auxiliar os estudantes a reelaborarem suas vivências.