IMMERSIVR: REALIDADE VIRTUAL COMO FERRAMENTA DE MARKETING IMOBILIÁRIO - de Lara, Marciel Vinícius; Cherubini Paludo, Patrick; Fernandes Alves, Roberson Junior (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2023)
O artigo aborda a presença da tecnologia de realidade virtual (RV) no mercado imobiliário, destacando o potencial pouco explorado por imobiliárias, corretores e construtoras no marketing imobiliário. Essa abordagem visa proporcionar aos clientes uma experiência imersiva na visualização de imóveis, potencializando a diferenciação das imobiliárias em um mercado competitivo. A pesquisa incorporou o desenvolvimento de uma ferramenta denominada Immersivr, destacando o uso de tecnologias como Typescript, Express, TypeORM, Next.js e A-Frame. Os resultados demonstram a eficácia e usabilidade do Immersivr, com altas médias nas avaliações de funcionalidade e usabilidade pelas imobiliárias participantes. Os gestores dessas imobiliárias reconheceram o potencial da RV no marketing imobiliário, apontando para uma possível relevância crescente nos próximos anos, especialmente entre o público mais jovem. A conclusão ressalta a importância do investimento precoce nessa tecnologia, destacando seu potencial impacto positivo à medida que o perfil dos compradores evolui.