A DOR DE UMA CERTEZA: O LUTO SOB UM VIÉS PSICANALÍTICO - Grazziola, Ana Carolina; Trevisol, Matias (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2023)
O presente resumo versa sobre o luto e sua visão através da psicanálise, sendo resultante do componente de Estágio Curricular Supervisionado II, disciplina do Curso de Psicologia, ofertado pela Universidade do Oeste de Santa Catarina (UNOESC), campus de São Miguel do Oeste, sob supervisão e orientação de um professor com CRP ativo. Tem por objetivo geral refletir sobre o luto e sua vivência sob a perspectiva psicanalítica. Ainda, tem-se como objetivos específicos: identificar como se dá esse processo e, em seguida, compreender a relação entre a psicoterapia e o luto.