A ESCOLHA DE SOFIA EM RELAÇÃO AS VÍTIMAS DA PANDEMIA DA COVID-19 - Stanga, Adria; Zilio, Daniela (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2023)
A Escolha de Sofia em relação as vítimas da pandemia da COVID – 19. A Escolha de Sofia relacionada com as decisões tomadas pelos profissionais da saúde em relação as vítimas durante a pandemia da COVID – 19. Quais os critérios de escolha para saber quem receberia tratamento e atendimento primeiro? A escolha realizada pelos profissionais pode ser enquadrada como Escolha de Sofia? O presente trabalho de pesquisa tem como objetivo pesquisar e demonstrar como foram feitas as escolhas pelos profissionais da saúde na hora de realizar os atendimentos hospitalares durante a pandemia da COVID – 19 e como essa escolha está relacionada à Escolha de Sofia. Ao final concluiu-se que a decisão demanda extremo profissionalismo e controle emocional, podendo ser enquadrada em uma Escolha de Sofia, e, ainda que o cumprimento do protocolo desenvolvido foi eficaz. A prova disso são os mais de 37.199.182 pacientes recuperados pelo SUS. A pesquisa realizada aplicou o método de pesquisa dedutivo, dando ênfase à pesquisa teórica/descritiva, utilizou-se material bibliográfico consistente com os assuntos tratados.