ACOMPANHAMENTO PSICOTERAPÊUTICO COM CRIANÇAS/ADOLESCENTES EM ESTADO DE VULNERABILIDADE SOCIAL - Abbeg Paulus, Julia; Trevisol, Matias (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2023)
O presente resumo tem por objetivo geral compreender, sob a perspectiva da teoria psicanalítica, o acompanhamento psicoterapeutico com crianças/adolescentes em estado de vulnerabilidade social a partir de casos atendidos pela estagiária do curso de Psicologia da Universidade do Oeste de Santa Catarina (UNOESC), ao realizar o componente de Estágio Curricular Supervisionado I. O local de atendimento foi no Pelotão Mirim, projeto socioeducativo que atende meninos e meninas de 10 a 14 anos em situação de vulnerabilidade social. Além de ser o primeiro ano com a disponibilidade de uma estagiária de Psicologia para atendimentos e acompanhamentos psicológicos. Ainda tem como objetivos específicos: Acompanhar o processo individual e em grupo, proporcionar um espaço acolhedor e participar do processo de ressignificação de suas vicências e seus sentimentos.