UM OLHAR DA PSICANÁLISE PARA A ANSIEDADE E A REPRESSÃO: UM ESTUDO CLÍNICO: A CLINICAL STUDY - Passoni Giacomin, Roberta; Trevisol, Matias (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2022)
O presente estudo é um relato da experiência de estágio, que visa explanar teoricamente como a psicanálise vê o transtorno de Ansiedade juntamente com a repressão e repetição de comportamentos. A psicanálise será o instrumento utilizado para analisar o contexto clínico, e como objetivo, tem-se o desejo de analisar o conjunto de sensações e vivências que tem uma paciente a qual possuía crises de ansiedade recorrentes, juntamente com possíveis recalcamentos. As atividades foram desenvolvidas através do componente de Estágio Curricular Supervisionado II, sendo esta, uma disciplina do curso de Psicologia da Universidade do Oeste de Santa Catarina (UNOESC) sob supervisão e orientação semanal. Diante disso, a prática clínica instrumentalizada pela psicanálise contribui em diversos aspectos para que haja potencialidades nos encontros e, também, nos estudos.