A INFLUÊNCIA DO CICLISMO NO PERCENTUAL DE GORDURA - STOLARSKI, FABIO NATALÍCIO; FRIGERI, ELIS REGINA; ARENHART ZUPPA, MARIZETE; NIQUETI, RICARDO (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2022)
A obesidade é um problema que aumentou muito com o passar dos anos, devido ao novo estilo de vida da sociedade atual, sendo assim o objetivo desse estudo foi verificar os benefícios de um programa de treinamento focado no ciclismo no percentual de gordura de duas mulheres. Na revisão de literatura foram realizadas pesquisas científicas que contribuíram no presente estudo baseadas nos assuntos: obesidade, sedentarismo, ciclismo e composição corporal. Materiais e métodos: ocorreu uma pesquisa de cunho pré-experimental que visou avaliar a composição corporal de duas participantes através da bioimpedância manual. Resultados e discussão: os resultados ao final do programa foram positivos em ambas as participantes, ocorrendo melhora no percentual de gordura, sendo que a aluna “A” apresentou melhora de 3.3 % e a aluna “B” 1.2%. Conclusão: a prática do ciclismo se mostrou favorável na melhora da composição corporal, por isso é recomendável estar presente no cotidiano das pessoas. Palavras-chave: Ciclismo. Composição corporal.