A TEORIA DA ADMINISTRAÇÃO CIENTÍFICA APLICADA À ENFERMAGEM - Kunzler, Maiara Cristina; Capelin Tenroller, Alexandra; Conrad Parmegiani, Ana Julia; Martins Moser, Ana Maria; KNOB, DANIELA; Dos Santos, Deisi Cristina; Casagrande, Sabrina (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2022)
Ao compreender o processo da administração científica, define-se que a palavra administração desenvolve a função de supervisionar ou tomar conta de algo, utilizada principalmente por empresas e organizações que visam melhorias por meios de técnicas e ações de organização, planejamento, direção e de controle para alcançar os objetivos traçados. Atualmente, o conceito de administração não delimita limites, visto que o centro da nossa sociedade e da nossa economia não é a tecnologia, a produtividade e a informação, mas sim, focada na organização: organização administrada da tecnologia, da produtividade e da informação. Com o grande avanço e desenvolvimento das organizações, foram necessárias mudanças e adequações nas administrações conforme a necessidade apresentada, com isso, Frederick W. Taylor teve ênfase em eliminar o desperdício das indústrias e aumentar a produtividade, através da engenharia industrial, usando os métodos de observação e mensuração. Para isso, é necessário compreender como os métodos de ciência e administração relacionam-se entre si. Qual seria a relação destes métodos científicos com a Enfermagem?