TREINAMENTO DE FORÇA - Nunes, Daniel; Claudia de Oliveira Ferrasso, Dara (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2022)
O treinamento de força, tem por objetivo otimizar os ganhos não somente de força, mas também o aumento de fibras musculares. O que podemos observar nos últimos tempos é um aumento na quantidade de pesquisas que abordam esse tema, muito em função da importância dessa forma no treinamento para saúde e estética. Sendo assim, esse trabalho tem por objetivo esclarecer de uma forma bem simples o que se trata esse treinamento, seus benefícios e objetivos. Diante de todas as informações inseridas nesse trabalho, e o estudo feito. Podemos concluir que o treinamento de força é essencial para quem todos que praticam musculação, pois em algum período do treinamento ele deverá ser incluído, para que se tenha aumento de força ou a manutenção da força muscular. Observamos também a grande capacidade de redução de gordura corporal que pode ser obtida através desse modelo de treinamento. Onde sendo feito de forma paralela com atividades aeróbias, chega-se a grandes resultados. O treinamento de força também demonstrou em várias análises ser muito eficiente tanto para indivíduos não treinados quanto para atletas profissionais.