ANÁLISES FÍSICAS DO SOLO DE ÁREA DE PASTAGEM COMPARADO COM UMA ÁREA DE PLANTIO DIRETO E ANALISE DA COMPOSIÇÃO MINERAL DO SOLO EM ÁREAS DE PLANTIO DIRETO E PASTAGEM - Caye, Vinícius; Panis, Gabriel; Favretto, Luiz (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2022)
Para o estudo de composição do solo foram efetuadas amostragens de terra com quatro coletas por área analisadas sendo área de plantio direto e área de pastagens perenes essas coletas compuseram uma profundidade total de 0-30 cm de profundidade sendo que as amostras foram de 5 em 5cm no anel, e uma coleta do perfil de 0-50 cm em cada área para compor o perfil completo. As variáveis de analise foram densidade, porosidade total, porosidade de aeração, umidade gravimétrica, umidade volumétrica e água armazenada ao longo do perfil de 0-30 cm analisados