OS PROFISSIONAIS DA ÁREA DA EDUCAÇÃO E OS PAIS NA PANDEMIA ESTUDO DE CASO: MUNICÍPIO DE PARAÍSO/SC - Martiny, Alex Fagner (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2022)
O presente trabalho traz como tema os profissionais da área da educação e os pais na pandemia de Covid-19. Além dos aspectos relacionados à saúde, a pandemia também mudou as convenções de todos os segmentos de mercado economia mundial. O impacto sobre os negócios, geração de renda e emprego, variáveis econômicas afetadas e o setor de educação - estima-se que a pandemia afeta aproximadamente 87% dos alunos. Diante disso, o objetivo geral deste estudo foi compreender os problemas enfrentados pelos profissionais da educação e os pais de alunos da pré-escola e ensino fundamental do município de Paraíso/SC, durante a pandemia de Covid-19. Os principais resultados apontam para a dificuldade de adaptação ao ensino remoto, tento pelo do ineditismo da situação quanto pela falta de apoio e suporte, principalmente aos professores. Para os pais as dificuldades relacionam-se à falta de equipamentos para as aulas remotas e conhecimentos limitados para auxiliar os filhos nas tarefas. Como sugestão, a rede municipal de ensino poderia firmar parcerias e redes de apoio e cooperação com instituições de ensino estaduais e federais e a Unoesc, a fim de capacitar os professores. Palavras-chave: Educação. Covid-19. Ensino remoto.