PLANEJAMENTO E CONTROLE DE PRODUÇÃO EM UMA INDÚSTRIA DE INSTALAÇÕES COMERCIAIS - César Knop, Henrique; Beduschi, Eliane Fátima Strapazzon (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2022)
Com as constantes mudanças ocorridas no ambiente, fizeram com que as empresas repensassem sua forma de organizar o trabalho, de modo que fatores gerais devem ser levados em consideração no planejamento de suas atividades. Diante disso, o planejamento e controle da produção (PCP) está presente para responder, de forma mais rápida e precisa, tais mudanças. Nesse sentido, o objetivo desse estudo é descrever e analisar a função PCP utilizado em uma indústria do setor de instalações comerciais localizada em Maravilha-SC, destacando o planejamento, controle e programação de suas atividades. Para atingir o objetivo principal deste estudo foi analisado os procedimentos efetuados pelo setor e posteriormente elaborado um plano de ação. Como resultados identificou-se uma melhoria no procedimento de elaboração sobre a ficha técnica, executando um planejamento mestre de produção para programação semanal de produção e requisição de matérias necessárias dentro da instituição