PRÁTICAS HUMANITÁRIAS EM MEIO À PANDEMIA: DESAFIOS E POSSIBILIDADES - Clem, Luciana (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2022)
A pandemia da Covid-19, que vitima milhares de pessoas em todo o mundo, aflorou a individualidade e colocou em questionamento o senso de coletividade das pessoas. Em meio a produção de vacinas, surgem inúmeras indagações quanto a real eficácia da vacinação e em relação à todas as medidas de prevenção. No cerne de tudo isso está o negacionismo da doença, que consequentemente impacta na forma como a doença se desenvolve em meio ao coletivo humano. Há, portanto, um movimento contrário do que se espera em meio a uma pandemia – a prevenção, e também um movimento de conscientização e incentivo à todas as formas de prevenção, especialmente aqueles que buscam a amenização do sofrimento – os profissionais de saúde.