ANÁLISE DA (IM) POSSIBILIDADE JURÍDICA DA TERCEIRIZAÇÃO PELA ADMINISTRAÇÃO PÚBLICA - TONIAL, LUIZ FERNANDO; Schimitz, Gabriela Ana Paula (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2021)
O presente trabalho aborda a terceirização na Administração Pública, mais especificamente sobre a terceirização na educação. O modelo atual de gestão pública, precisa de uma maior dinâmica e flexibilidade em seus procedimentos, para que assim possa atender as demandas sociais, de forma mais efetiva. Para o entendimento do tema são abordados conceitos, características e responsabilidade dos gestores. Em seguida são apresentados o resultado de pesquisas realizadas em alguns municípios de Santa Catariana. Com base nesses resultados procurou-se apresentar alternativa que possam minimizar um dos grandes desafios enfrentados pelos gestores, com um estudo aprofundado do tema poderão servir de subsidio para a melhoria do desempenho da Administração na área de Educação.