BREVE ANÁLISE PSICOLÓGICA E REFLEXIVA DE "O ALIENISTA", DE MACHADO DE ASSIS - Gomes Pereira, Lucas (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2021)
O presente resumo tem por objetivo apresentar e refletir a respeito da obra "O Alienista", de Machado de Assis. O conto relata a história do Dr. Simão Bacamarte, um alienista, responsável pela criação de uma instituição análoga a um manicômio. Foram realizadas reflexões a respeito da história e análises comparativas com a realidade.