Planejamento Tributário como Ferramenta de Maximização dos Resultados Empresariais: Portugues - Farias, Diego Michel Dreon Farias; Cariza Beal Toigo (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2021)
Este Artigo tem por objetivo contribuir com o trabalho dos empresários, no sentido de ampliar os conhecimentos na área tributária. Através do planejamento tributário é possível entender melhor a legislação e utilizar de suas ferramentas para melhorar a administração tributária das empresas, trazendo melhores resultados. O planejamento auxilia para organização e na melhoria do fluxo de informações relevantes a tomada de decisão. Muito se fala na carga tributária brasileira, devido a grande porcentagem que ela representa do custo de um determinado produto e/ou serviço, isso tem instigado aos profissionais buscarem informações e métodos para verificar se o carga tributária está de acordo com legislação tributária em vigor. Palavras chaves: Resultados, Tributário, Conhecimento.