CRIMES CIBERNÉTICOS E A LEGISLAÇÃO BRASILEIRA - Stuani, Willian; Fuchs, Pedro (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2021)
Desde o surgimento da internet houve muitas discussões sobre a segurança da mesma. Antes o que era algo inacessível para a maioria da população se tornou a ferramenta mais utilizada pela humanidade, seja para entretenimento, pesquisa, compras ou trabalho. No Brasil a internet ajuda milhares de pessoas em seu dia-adia, mas infelizmente muitos a usam como ferramenta para fins ilícitos. Levando em consideração que a nossa legislação é incapaz de amparar devidamente estes casos em razão do contexto histórico em que foi criada, se faz necessária a alteração de nossa legislação assim como a criação de novas normas legislativas para auxiliar o julgamento destas ocorrências com mais precisão, removendo a falsa sensação de impunidade que a rede gera. Palavras-Chave: Contexto histórico; Crime Cibernético; impunidade; internet; Legislação Brasileira.