DESENVOLVIMENTO DA CULTURA DE SALSINHA (PETROSELINUM CRISPUM) SOB DOSES CRESCENTES DE ADUBAÇÃO QUÍMICA E ORGÂNICA - Soares Antunes, Rodrigo; Shussler, Aniéli; Leandro de Oliveira Flores, Jones (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2021)
O presente trabalho estudou desenvolvimento da cultura da salsa sob doses crescentes de adubação química e orgânica. O trabalho foi conduzido no município de Maravilha/SC, em ambiente controlado. O delineamento experimental a ser utilizado é o inteiramente casualizado, em esquema fatorial 2x4, com quatro doses e duas fontes de adubação e três repetições, além da testemunha, totalizando vinte e quatro unidades, 0, 5, 10 e 15 g e 0, 34, 68 e 102g respectivamente. Os vasos dispõem de 13 cm de circunferência e 12 cm de altura, inseridas duas mudas de salsa nos mesmos. O experimento passou por algumas avaliações de altura e massa verde. Todas as amostras foram satisfatórias para as variáveis calculadas, apresentando diferença estatística sobre teste Tukey probabilidade 5%. As variáveis analisadas, expressam diferença estatística, o que condiz a um fator mais importante que foi a massa verde, o que é comercialmente redirecionado ao produtor final se obteve destaque ao orgânico aplicado 102g.