A Alienação Parental aos olhos da Justiça Brasileira - Muriel Wendling, Taian; Souza, Izabelle Vidor de; Gobbo, Edenilza (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2021)
Resumo Nesse trabalho será abordada a Alienação Parental aos olhos da Justiça Brasileira. Para tanto, utilizou-se do método indutivo com pesquisa bibliográfica, utilizando livros, artigos científicos, análise de jurisprudência dos tribunais brasileiros. O principal objetivo do estudo é analisar quais são as dificuldades da Justiça Brasileira em relação a Alienação Parental. Para tanto, abordaram-se o apanhado histórico da Alienação Parental e sua implantação nos tribunais brasileiros, o conceito e a diferença entre a Alienação e a Síndrome da Alienação Parental, as dificuldades encontradas, os profissionais necessários pra tratativa do tema e as consequências. Outrossim, após ampla pesquisa, constatou-se quais eram as dificuldades encontradas pela Justiça Brasileira, e as possíveis causas e soluções. Ao final, constatou-se que as dificuldades podem ser resolvidas. Palavras-Chave: Alienação Parental; Justiça Brasileira; Profissionais; Síndrome da Alienação Parental