DEPOIMENTO ESPECIAL - De Villa, Juliana Caroline; da Rosa, Marcos Paulo; Stefanello, Sthéfany (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2021)
Resumo O presente trabalho demonstra o quão importante é o depoimento especial para a resolução de crimes envolvendo crianças e adolescentes. De grande importância, o depoimento especial serve como meio de crianças e adolescentes prestarem seus depoimentos com o menor trauma, sendo que serão ouvidos em local apropriado, com servidor especializado, garantindo a privacidade e evitando, ao máximo, a revitimização, sempre em busca do melhor interesse, chega-se a conclusão que é de suma importância a utilização do depoimento especial para garantir a segurança de quem o presta. Palavras-chave: Depoimento Especial, crianças e adolescentes, crime, princípios