O CRIME DE RECEPTAÇÃO - Mazzochio, Cristhian Felipe; Schwingel, Willian da Silva (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2021)
O crime de receptação tem ganhado força nos últimos anos, principalmente dentre as cidades com maior nível populacional, onde a prática de tal crime se torna crescente e mais influente a cada dia. Demasiados fatores surgem para o tamanho e aumento deste delito, sendo que o principal fator ainda é, a grande desigualdade social e a pobreza que nosso país enfrenta. A receptação é um tipo de delito que atinge principalmente as comunidades mais carentes e precárias, onde o crime organizado tira grande proveito dessa situação e expande suas áreas de atuação. Trata-se de um grande mercado clandestino e muito lucrativo para quem o controla. O morador da comunidade carente, se vê encurralado por suas condições de vida, e consume deste mercado oculto para sobreviver devido sua facilidade, uma vez que sua condição econômica não lhe permite comprar produtos de procedência. No final, isso tudo culmina pela procura por objetos roubados, elevando a criminalidade. Vale ressaltar que a solução para todo este embate não se encontra apenas na economia do país, e sim em diversos fatores, inclusive na própria pena aplicada a este delito, que para muitos, ainda é considerada branda.