PRINCIPAIS COMPLICAÇÕES DO TRATAMENTO HEMODIALÍTICO EM PACIENTES RENAIS CRÔNICOS E SUA IMPLICAÇÃO COM A ASSISTÊNCIA DE ENFERMAGEM - Miorelli, Michel Júnior; Sansigolo, Patrícia; de Carvalho Guerra, Jennifer; Bervig, Tainá Luiza; Schneider, Carmelita (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2020)
A Doença Renal Crônica desenvolve-se devido à perda progressiva e irreversível das funções dos rins, resultando no desequilíbrio homeostático do organismo, devido a adaptações desempenhadas para suprir a diminuição da função renal. Por isso, no estágio final da doença, é fundamental a utilização de Terapia Renal de Substituição para homeostase do organismo e purificação artificial do sangue.