INQUÉRITO POLICIAL: UMA ANÁLISE ACERCA DE SUA RELEVÂNCIA À PERSECUÇÃO PENAL - Floss, Taíse; Boing, Wagner Luis (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2020)
Este artigo tem como objetivo realizar uma análise acerca do inquérito policial - procedimento administrativo, realizado pela polícia judiciária -, buscando-se identificar a sua real relevância à persecução penal. Esse instrumento de investigação preliminar, visto muitas vezes como mero procedimento informativo, sem valor probatório, frequentemente é alvo de discussões doutrinárias, notadamente no que se refere à sua dispensabilidade. Neste artigo, realizado a partir de pesquisa bibliográfica, demonstrar-se-á que o inquérito policial, a partir do qual se busca a verdade dos fatos, é de suma importância à persecução penal. Palavras-chave: Inquérito Policial. Relevância. Persecução Penal.