BULLYING ESCOLAR: RESPONSABILIDADE CIVIL - Mello, Daiane; Chielle , Elaine Juliane (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2020)
O presente estudo busca analisar de quem é a responsabilidade civil no caso de ocorrência de bullying nas escolas. E levanta a seguinte questão: Considerando a constante prática do bullying nas escolas, de quem é a responsabilidade civil? Objetiva, analisar a possível responsabilização do Estado, da escola e dos genitores em caso da ocorrência de bullying nas escolas, principalmente quando o jovem não pede ajuda, enfrentando vergonha, mede, baixo rendimento, problemas morais e de saúde. Foram utilizadas fontes bibliográficas, tais como doutrinas, jurisprudências artigos, assim como materiais disponibilizados por meio eletrônico. Existe ainda, divergência, em relação a quem cabe a responsabilização pela prática do bullying nas escolas. Palavras-chave: Bullying. Escolas. Responsabilização Civil