MEDIAÇÃO COMO FERRAMENTA PARA AUXILIAR NOS CONFLITOS ENTRE ALUNOS DO ENSINO FUNDAMENTAL - Lösch, Silmara; Trentin, Fernanda (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2020)
O artigo em tela aborda a Mediação como ferramenta para auxiliar nos conflitos entre alunos do Ensino Fundamental. Conforme pesquisa bibliográfica a mediação é um mecanismo alternativo de resolução de conflitos onde tem-se a presença de um terceiro para auxiliar as partes a encontrarem uma solução para o litigio que as envolve, sem que seja imposta uma decisão. Deste modo, o objetivo principal do estudo é demostrar a aplicabilidade da mediação como método alternativo de conflitos no ambiente escolar. Para tanto serão analisadas os modelos de mediação, sua aplicabilidade nas diferentes áreas, com enfoque para o ambiente escolar e o conflito, os fatores conflituosos do sistema educacional, as modalidades de mediação escolar, culminando com a pesquisa de campo, realizada com 73 discentes do Ensino Médio. Palavras-chave: Mediação; conflito; ambiente escolar.