PERCEPÇÃO DOS ACADÊMICOS DE ENFERMAGEM FRENTE AO PACIENTE PORTADOR DE HANSENÍASE - Bervig, Tainá; Trissoldi, Lediane Paula; Meneghini, Leidimari (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2020)
A hanseníase é uma doença infectocontagiosa, causada pelo Mycobacterim leprae. Caracteriza-se pela sua evolução lenta e suas manifestações se dão através de alterações dermatológicas e neurológicas, como lesões na pele e nos nervos periféricos, principalmente. O resumo trata-se de um resumo expandido baseado em um estudo de caso vivenciado durante o estágio supervisionado em uma Unidade Básica de Saúde de um município da região Extremo Oeste de Santa Catarina. O resumo aborda a experiência vivenciada por docentes e discentes do curso de enfermagem de uma universidade privada do Oeste de Santa Catarina em relação a um paciente com sequelas da Hanseníase. Este estudo foi desenvolvido no período do dia 01 a 24 de setembro de 2020.