ATUAÇÃO DO ENFERMEIRO NA PREVENÇÃO DA TRANSMISSÃO VERTICAL DE HIV EM GESTANTES SOROPOSITIVAS - Petry, Joeli; Sturm, Carla Denise; Toigo, Cleomara; Banhara Bortolotto, Eduarda; Mucke, Ana Cristina (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2020)
O crescimento relativo do número de mulheres soropositivas em todo o mundo trouxe como principal consequência o aumento de crianças infectadas pela transmissão vertical. Assim, cabe ao enfermeiro, a partir da confirmação do diagnóstico de HIV positivo em gestantes, adotar medidas para a prevenção da transmissão vertical entre o binômio mãe e filho, desde o momento da confirmação do diagnóstico, durante todo o pré-natal, parto e pós-parto. Portanto, esse resumo objetiva compreender a atuação do enfermeiro frente ao controle da transmissão vertical do HIV em gestantes soropositivas. Foi realizada pesquisa descritiva, com revisão integrativa da literatura.