A VIOLÊNCIA E O ISOLAMENTO SOCIAL - COVID - 19 - Sipriani, Luana Paula (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2020)
A violência contra a mulher é uma situação delicada que está em meio ao nosso convívio desde tempos passados, atualmente, a situação está cada vez se tornando mais corriqueira. Com o passar do tempo foram surgindo meios que conseguem diminuir esse tipo de situação, porém, ela nunca deixou de existir. Com o surgimento de um novo vírus em nosso mundo, o COVID-19 e como resultado o isolamento social, se objetivou o estudo para analisar de que forma as mulheres estão vivendo em meio a essa pandemia a fim que antes desse acontecimento as mesmas não passavam praticamente o dia todo ao lado do agressor. Esse vírus está em todo o mundo e vários países já possuíam altos índices de violência contra a mulher, é necessário analisar se as medidas de proteção como leis, dique denúncias estão realmente sendo eficazes durante esse momento, onde a mulher tem a presença do agressor mais constantemente e por consequência esse tipo de situação pode a deixar constrangida para tomar algum atitude relacionada a denúncia.