Divergências jurídicas durante a pandemia. - Pichetti, Giovanni Martino (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2020)
A população anseia por respostas ao numero de mortes, a solução mais eficaz e rápida de se executar é o Lockdown (Confinamento), porem a realidade brasileira sobre o confinamento traz várias vertentes, o ideal platônico de que todos podem ficar em casa, a realidade das periferias brasileiras, as campanha de artistas diretamente de suas mansões e os que batalham dia a dia pelo seu alimento. Cada estado tem vivido uma realidade sobre o Covid-19 e as medidas tomadas pelos governadores que abrangem a legalidade de competência tem auxiliado os estados federativos, por exemplo, São Paulo que foi o Epicentro do Covid-19 no Brasil vive uma grande crise na saúde, e medidas mais drásticas devem ser tomadas, relativas a tamanha proporção de cada situação, já o Mato grosso do sul, com apenas 14 mortos, pode tomar a liberdade de manter um foco maior com a prevenção de transmissão. Assim podendo gerar a armônia entre as diferenças juridicas de cada estado, realizando todos os amparos jurídicos. Palavras Chave: Covid-19. Jurídicos. Isolamento. Estado. Governantes.