RESPONSABILIDADE CIVIL DOS PAIS DECORRENTE DO ABANDONO AFETIVO DOS FILHOS - Erlo de Almeida, Tiffany (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2020)
Nos dias de hoje, é cada vez mais evidente a preocupação com o afeto dado as crianças nas relações do Direito de Família. Prova disso, são os aumentos nos pedidos de indenização, baseados na falta de amor por parte de um dos genitores. Diante disso, buscou-se fazer um estudo, sob diversos aspectos, a respeito da responsabilidade civil e quais os danos causados em filhos abandonados por um, ou ambos, familiares. Em seguida, apontaremos as consequências jurídicas, a luz da responsabilidade civil. Também não poderíamos deixar de analisar a valorização da moeda amor, elemento indispensável da dignidade da pessoa humana. Palavras-chave: Abandono afetivo. Responsabilidade civil. Família.