ASSÉDIO: UMA DISCUSSÃO NECESSÁRIA - Pilatti Martins, Caroline (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2020)
O assédio moral e sexual é algo presente em nossa sociedade por ser algo tão “comum” e acontecer nas relações de trabalho as pessoas não percebem que estão sendo assediadas, pelo fato de não terem a instrução suficiente de que o assédio, tanto moral quando sexual é crime, já outras pessoas se sentem coagidas e não buscam ajuda, esse trabalho tem como objetivo a conceituação e diferenciação dos termos de assédio, explorando suas vertentes e a quem mais atinge. Voltado a uma melhor compreensão deste estudo, o conteúdo será dividido em diversas etapas. Iniciando com a especificação dos termos, adentrando ao desenvolvimento, associando a natureza jurídica e encerrando com a retomada dos pontos mais relevantes. Observamos em nossa sociedade o grande impacto que a prática deste crime traz, afinal até quando isso irá acontecer? Desta forma, pretende-se alcançar um entendimento maior acerca do assédio moral e sexual, buscando formas de diminuição do assédio nas áreas de trabalho, relações sociais e até mesmo relações afetivas.