A (IM)POSSIBILIDADE DE ADOÇÃO POR FAMILIA ACOLHEDORA - Tosin, Sabrina Amanda; Chielle, Elaine Julliane (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2020)
ANUÁRIO PESQUISA E EXTENSÃO UNOESC SÃO MIGUEL DO OESTE - 2020 A (IM)POSSIBILIDADE DE ADOÇÃO POR FAMÍLIA ACOLHEDORA TOSIN, Sabrina Amanda CHIELLE, Elaine Julliane Resumo O presente artigo trata-se da (im)possibilidade de adoção por família acolhedora, isso porque atualmente a legislação brasileira não permite por diversos argumentos, porém, na prática, é criado laços afetivos muito grande e diversas vezes, os acolhidos ficam muito mais tempo do que permite a lei. Além disso, deve ser levado em conta o fator idade, pois muitas vezes, o menor volta para a fila da adoção e fica até completar seus 18 anos, ou seja, impossibilitando de ser incluído na família acolhedora definitivamente, nesse viés, é analisado o melhor interesse da criança e adolescente e proteção integral, dessa forma podendo garantir o que a Constituição Federal dispõe. . Palavras-chave: Adoção. Acolhimento Familiar. Família acolhedora sabrina.tosin@hotmail.com.